「天神鱧料理」のテイクアウトが始まります!

Posted on June 15, 2020

市内料理店有志で構成する「はも塾」(塾長:中谷 泰)は、名物料理「天神鱧料理」を、

テイクアウト販売するサービスを開始いたします。

「天神鱧料理」は、はも塾加盟店で提供する、地元で水揚げされた天然鱧のコース料理で、抜群の鮮度を活かしたメニューが特徴です。

特に、「鱧しゃぶ」(鱧のしゃぶしゃぶ)は、お客様から高い評価をいただいています。

一方で、新型コロナウイルスの影響により、外食の機会が減少する中、一人でも多くの方に鱧料理を味わっていただけるよう、「鱧しゃぶ」と「鱧ぞうすい」がご家庭でもご賞味いただける「鱧しゃぶセット」を考案いたしました。

「鱧しゃぶセット」には、薄切りした鱧の切り身や野菜、ポン酢、薬味、ご飯などが入っており、召し上がり方を動画で解説しています。

テイクアウト販売サービスは、6月15日(月)から各店舗で予約受付を開始いたします。

この機会に、ご家庭で「防府の夏の味」をお楽しみください。


                 記

〜家にいながら天神鱧〜 「鱧しゃぶセット」テイクアウトキャンペーン

販売期間 : 6月15日(月)〜9月18日(金)

取扱店舗 : 「はも塾」加盟店のうち10店舗で取扱

セット内容 : 鱧切り身、野菜、ポン酢、薬味、ご飯、卵 等(店舗により異なります)

販売価格 : 別紙チラシをご参照ください。(店舗により異なります)

予約方法 : 各店舗に電話でご予約いただきます。

その他 : テイクアウト受け取りに、タクシーをご利用のお客様には、「タクシー割引券」

    を進呈します。


報道資料

報道資料(天神鱧テイクアウト).jpg#asset:909